ドナルド松山の日商簿記3級講座 - 1節 簿記の仕組みと流れ
0%
このコースの0%を修了しました。
    • ガイダンス
    • 1章 簿記の基本
    • 1節 簿記の仕組みと流れ
    • 2節 仕訳の基本と5要素
    • 3節 主要簿と補助簿
    • 4節 試算表、精算表、決算整理
    • 2章 商品売買
    • 1節 商品売買1・三分法・掛け取引
    • 2節 商品売買2・返品値引き・諸掛
    • 3節 商品売買3・補助簿(仕入帳・売上帳)
    • 4節 商品売買4・補助簿(商品有高帳)
    • 5節 商品売買5・手形
    • 6節 商品売買:貸倒処理
    • 3章 現金預金
    • 1節 現金・当座預金1
    • 2節 現金・当座預金2
    • 3節 小口現金
    • 4章 日常業務
    • 1節 有価証券
    • 2節 固定資産
    • 3節 貸付金・借入金
    • 4節 未収入・未払金
    • 5節 前払金・前受金
    • 6節 仮払金・仮受金
    • 7節 商品券・他店商品券
    • 8節 立替金・預かり金
    • 9節 その他費用・収益
    • 10節 現金過不足
    • 11節 資本金・引出金
    • 12節 訂正仕訳
    • 5章 決算処理
    • 1節 決算整理・売上原価
    • 2節 決算整理・貸倒引当金
    • 3節 決算整理・繰延・見越し
    • 4節 決算整理・消耗品
    • 5節 精算表作成
    • 6節 勘定締切
    • 7節 財務諸表の作成
    • 6章 伝票
    • 1節 伝票1・3伝票制
    • 2節 伝票2・一部現金取引
    • 3節 伝票3・仕訳日計表
    • アンケートにご協力下さい。
    • ログインしてください。
    • ログインしてください。